Internet Marketing Dan Bisnis

Cara Tersuper Mempercepat Koneksi Internet Android Dalam 2 Menit Hingga Stabil


Cara Tersuper Mempercepat Koneksi Internet Android Dalam 2 Menit Hingga Stabil

Cara jitu mempercepat koneksi internet di android hingga stabil,bagaimana caranya?, ya saat ini ponsel android telah menjadi idaman bagi semua orang,karena banyaknya disediakan fitur-fitur canggih pada umumnya yang dapat membuat penggunanya merasa betah untuk selalu menikmati smartphone android tersebut.

Betul kan...

Seperti yang kita ketahui yakni tampilan dan sistem kinerjanya,padahal masih banyak lagi kelebihan-kelebihan yang dimiliki ponsel android.

Tetapi dari segi kelebihan tersebut,ponsel android juga memiliki kekurangan yang pernah kita alami, terutama kurang tahu cara percepat koneksi internet android tersebut..

   "Seperti apa kekurangan ponsel android tersebut ?"

Yaitu sering mengalami gangguan pada jaringannya dan sering juga tidak tersambung.

Kekurangan seperti inilah yang dapat membuat penggunanya sangat kesal.

Terkadang ponsel anda juga pernah mengalami sinyal atau jaringan yang lemah seperti Edge.

Penyebab dari kekurangan ini sering kita alami pada saat berinternetan di ruangan tertutup,sehingga bisa mengakibatkan koneksi internet yang sangat lemot.
Cara Mempercepat Koneksi Internet Android Hingga Stabil
Gambar diatas merupakan contoh ponsel yang memiliki koneksi internet yang lambat.

bayagkan Hanya 0.134 saja yang memiliki kecepatan koneksi internetnya..

Itu sudah sangat parah. 

betul sekali..

Nah apabila ponsel android anda memiliki koneksi internet yang cepat atau bisa dibilang sangat lancar,pasti menjadi salah satu keinginan yang perlu dibutuhkan untuk browsing internetan.

Betul sekali,termasuk saya juga yang membutuhkan koneksi yang cepat..

Seperti yang kita ketahui yakni mengunduh aplikasi,aktif di facebook,BBM,twitter,line,instagram,dan lain-lain.

Begitu juga sebaliknya,jika ponsel android anda mempunyai koneksi internet yang sangat lambat.

Pastinya akan terasa sulit ketika browsing internet,dan masalah ini juga bisa mempengaruhi kinerja smartphone anda menjadi kurang stabil.

Namun anda tidak perlu merasa sulit lagi,karena masalah koneksi internet yang sangat lemot.

Sekarang saya akan memberikan tips tentang Cara mempercepat koneksi internet hingga stabil yang terbukti ampuh,seperti dibawah ini.

simak baik-baik karena tutorial percepat jaringan internet android dibawah ini sangat sangat paanjang, jadi saya harap sobat dapat memahami satu per satu

Cara Mempercepat Internet Android Tanpa Root 


1. Hapus Cahce Yang Tidak Terpakai

Dengan cara menghapus cache yang tidak terpakai akan bisa membantu kecepatan koneksi internet anda.

Alasannya seperti ini...

Apabila cache terlalu banyak dan menumpuk pada ponsel android anda,pasti bisa memperlambat koneksi internet.

Selain memperlambat cache yang tidak terpakai juga bisa menyebabkan kinerja smartphone anda menjadi tidak stabil.

Tentunya masalah ini tidak di inginkan oleh semua orang,sebab yang awalnya koneksi internet sangat cepat,tiba-tiba menjadi sangat lemot.

karena masalah cache yang tersimpan atau bisa dibilang terlalu banyak menumpuk.
"Dari tadi cache mulu,bagaimana nih cara mengatasinya ?"

Untuk cara mengatasinya pun cukup mudah,anda bisa mengosongkan atau menghapus cache yang tidak terpakai secara rutin tiap hari pada smartphone yang anda gunakan saat ini.

Supaya cache yang menumpuk tadi tidak mengganggu atau memperlambat kinerja dan koneksi internet smartphone android anda.

Selain itu anda juga bisa menghapus cache yang tidak terpakai secara otomotis hanya menggunakan aplikasi berbasis android yakni Clean master.

Aplikasi clean master telah hadir bagi pengguna android cache dan berkas-berkas sampah secara otomatis di ponsel anda.

Selain itu aplikasi clean master juga telah menyediakan fitur canggih,seperti dapat menstabilkan memori RAM pada perangkat ponsel android anda.

2. Mengganti Jaringan Menjadi 4G

Saat ini berbagai kota telah disediakan jaringan 4G untuk masyarakat yang memiliki koneksi internet yang lambat.

walaupun itu tidak semuanya,di pelosok desa pun sulit sekali untuk bisa mengakses jaringan 4G.

Apabila di kota anda sudah disediakan jaringan 4G,tidak ada salahnya kan untuk bisa mengakses jaringan yang cepat tersebut.

Anda bisa mengubah melalui pengaturan ponsel android anda menjadi mode 4G,karena di semua ponsel android sudah disedialan berbagai jaringan seperti Edge,H+,dan 4G.

     "Bagaimana sih saya bisa mengatur ulang di ponsel android menjadi mode 3G ?"
Nah itulah pertanyaan yang sering diajukan oleh pengguna android.Anda bisa masuk ke pengaturan menu,setelah itu pilih Wireless dan Networks-Mobile networks-Networks mode,lalu pilih saja fitur WCDMA Only.

"Apa sih WCDMA Only itu ?"

Maksud dari fitur WCDMA only itu merupakan jaringan 3G yang disajikan bagi pengguna android secara online.

Jika anda sudah mengaktifkan menjadi WCDMA Only,maka secara otomatis koneksi internet anda akan bisa bertambah cepat.

3. Menggunakan Aplikasi UC Browser

Aplikasi UC browser dan Opera mini sangat cocok digunakan untuk ponsel android yang memiliki koneksi internet lemot.

Aplikasi seperti ini disajikan bagi pengguna android yang ingin berselancar di dunia internet....

Ya,ketika anda ingin mengunjungi situs web pasti pernah merasakan loading yang sangat-sangat lemot.

Nah inilah aplikasi yang tepat untuk anda yang mengalami masalah seperti itu..

Alasannya seperti ini...

Karena UC browser dan Opera mini saat ini telah di aktifkan fitur mode cepat.
Cara Mempercepat Koneksi Internet Android Hingga Stabil
Itulah keunggulan dari fitur-fitur yang ada dalam aplikasi UC browser dan Opera mini.

mode cepat dapat mengoptimalkan jaringan ponsel android anda hingga 99%..

karena UC browser dan Opera mini dapat mengkompresi data tingkat tinggi...

Sehingga data-data yang lemot tadi bisa di kompress menjadi lebih cepat.

Selain itu Aplikasi ini juga memiliki keunggulan yang lumayan canggih.

Yakni memiliki fitur yang dapat menghemat data di ponsel anda,sehingga kuota anda bisa hemat hingga seratus sampai dua ratus MB ..
Cara Jitu Mempercepat Koneksi Internet Android Hingga Stabil
Bisa diperhatikan gambar diatas yang saya lingkari....

dalam sehari UC browser dapat mengehemat kuota saya hingga 256,31 MB.Lumayan banyak bukan.

Dan data yang saya pakai hari ini hanya 1.91 MB.Itu pun hanya aktif di media sosial saja.

Nah,sekarang anda juga bisa mendownload UC browser
dan Opera mini secara gratis,melalui Playstore...

4. Dapat Memilih Operator Seluler Yang Tepat

Terkadang yang menjadi penentu cepat atau lambatnya koneksi internet anda adalah Operator seluler yang anda gunakan...

Anda harus bisa menentukan operator seluler yang cocok untuk lokasi kota anda.

Misalnya di kota anda telah disediakan jaringan 3G,maka gunakanlah operator yang sesuai dengan lokasi anda.

Tapi jangan pernah salah juga saat ingin memilih paket internetnya.

Alasannya...

Telah tersedia paket internet yang lain,tetapi hanya paket internet khusus yang paling cepet untuk browsing internetan ataupun saat bermain game..

 "Paket internet khusus itu seperti apa ya ?'
Ya,maksud saya paket internet khusus itu seperti paket internetan 3G yang telah disediakan operator seluler bagi pengguna android..

Padahal masih banyak sekali paket internet 3G yang telah disediakan operator lainnya.Namun disini saya memakai operator paket internet seluler IM3 atau Indosat.

Karena saya rasa paket internet IM3 memiliki jaringan 3G yang lebih cepat dari operator lainnya..

Mungkin masih banyak lagi operator yang bisa menyediakan paket internet 3G.

Terserah anda mau menggunakan operator yang berbeda,yang terpenting di operator tersebut tercantum atau telah disedian paket 3G.. 

Sehingga setelah memilih paket 3G,pasti kecepatan internet di ponsel android anda bisa lebih maksimal dari sebelumnya.

5. Gunakan Aplikasi Penguat Sinyal

Sinyal ponsel android kita pasti pernah mengalami lemahnya sinyal...

Masalah seperti inilah yang dapat menyebabkan koneksi internet kita menjadi sangat-sangat lemot.

Tidak bisa mengakses jaringan atau situs web,terputus-putus saat bermain game,koneksi selalu bermasalah,dan yang lebih parahnya bisa mendapat jaringan Edge...

Namun masalah lemahnya sinyal bisa kita atasi dengan mudah,tanpa dirasa susah.

Anda bisa menggunakan aplikasi penguat sinyal yang telah disediakan di Playstore atau Google play.

Aplikasi itu bernama HSPA+ Tweaker (3G pendorong).

HSPA+ Tweaker (3G pendorong) di khususkan bagi pengguna android yang memiliki sinyal yang lemah.

Dan aplikasi ini juga dapat membantu anda apabila ingin streamig youtube tanpa putus-putus,serta dapat mengurangi keterlambatan pada saat berinternetan..

Penutup


Demikian artikel yang saya bahas tentang "Cara Jitu Mempercepat Koneksi Internet Android Hingga Stabil",cukup itu saja penjelasan yang dapat saya sampaikan,semoga artikel ini bermanfaat bagi pembaca ataupun pengunjung blog ini. 


 




Related : Cara Tersuper Mempercepat Koneksi Internet Android Dalam 2 Menit Hingga Stabil

22 Komentar untuk "Cara Tersuper Mempercepat Koneksi Internet Android Dalam 2 Menit Hingga Stabil"

mantab gan lengkap banget, ijin bookmark gan mau ane coba

Ijin nerapin cara-caranya gan,nice artikel

belum coba aplikasi penguat sinya boleh di praktikan ini

ijin coba neh tutornya biar cepet buat download video.

wahh thanks info nya nih bermanfaat

Wah mantap nih buat ane, hehe ty gan infonya

Oh, oh, ternyata begitu ya caranya, saya tidak begitu berpengalaman, karena android saja, saya tidak punya, tapi boleh dipelajari dulu dan coba untuk mengerti dari 5 cara tersebut, semoga memang jitu dan dapat diterapkan buat mempercepat koneksi internet.. :)

wah keren tuh gan, bisa buar referensi saya.

bagus banget nih , nice artikel

hem., ternyata caranya cukup sederhan.. tapi baru tahu, makasih kang

iya gan,,cara diatas memang jitu bisa mempercepat koneksi internet android,,Semoga agan bisa memiliki hp android :v

silahkan aja dj bookmark gan :D

Untuk menambah speed internet, dengan hp android biasa apa bisa di upgrade jaringannya ke 4G.. Jika bisa menggunakan aplikasi apa yah...

Bisa gan,gk perlu pakai aplikasi,cukuo ikuti panduan di atas :)

This comment has been removed by the author. - Hapus